通知公告

更多

最新信息

工作动态

您现在的位置是:主页 > 政务公开 > 工作动态 >

情系帮扶村 共建致富路

时间:2019-08-16 16:57??来源:华亭市残疾人联合会 ??作者:张军红 ??点击:次

? ? 今年以来,市残联认真贯彻落实帮扶工作安排部署,加强领导,及时调度,坚持个人帮扶与单位帮扶双管齐下,送政策与送物资齐头并进,开展项目扶持和资金支持,拓宽产业发展领域,积极培育产业大户,解决帮扶户最关心、最直接、最现实的利益问题。
? ? 一是按照贫困县脱贫退出验收具体安排,及时组织全体干部职工多次深入帮扶户开展一对一帮扶,扎实落实“一户一册”工作,提升群众满意度;二是6月初,协调华亭市爱家社会工作服务中心48名志愿者在西庄村小学开展了慰问和文艺演出活动,发放物品约2000元,充分发挥了社会力量助推残疾人脱贫工作;三是6月底,组织实施了2019年残疾人文化进家庭“五个一”项目,此次活动的开展,惠及20人,落实资金10000元,丰富了基层残疾人文化生活,增强了残疾人的致富脱贫信心;四是为西庄村争取残疾人自强健身示范点项目1个,落实资金6000元,加强了西庄村残疾人文化阵地建设,满足了残疾人精神文化需求,提升了残疾人公共文化服务水平;五是为1户残疾人落实居家托养项目,发放补助800元;六是在入户过程中,了解到3户残疾人有出行难的问题,积极协调,特事特办,及时发放轮椅3辆;七是为26名重度残疾人落实护理补贴12300元,为13名困难残疾人落实生活补贴6300元。
? ? 通过残联帮扶和政策倾斜支持,帮扶工作取得了明显成效,帮扶户获得感进一步提升,共建共帮奔小康信心更加坚定。

Copyright?2012 htxcl.org All Rights Reserved??华亭市残疾人联合会??版权所有??E-mail:htxdpf@126.com??陇ICP备12000363号

地址:华亭市仪州大道兴华路??电话:0933—7721440??邮编:744100??本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持