通知公告

更多

最新信息

工作动态

您现在的位置是:主页 > 政务公开 > 工作动态 >

华亭市举办第29次全国助残日启动仪式

时间:2019-05-22 11:36??来源:华亭市残疾人联合会 ??作者:张军红 ??点击:次

? ? 5月17日,华亭市在市人民广场举办以“自强脱贫、助残共享”为主题的第29次全国助残日活动开幕式。
? ? 市委常委、宣传部部长黄瑞荣、市政协副主席马金龙出席活动,市人社局、卫健局、民政局、司法局、团委、妇联、图书馆、市人民医院、市中医医院、市爱家社工中心、玛格丽特家政公司、市残疾人艺术团及200余名残疾群众参加活动。市政协副主席马金龙在讲话中指出,近年来,各级残联组织和残疾人工作队伍要继续发挥桥梁纽带作用,真诚真心为残疾人服务,统筹推进贫困残疾人基本公共服务脱贫等各项工作,加快推进残疾人全面小康进程;马金龙希望残疾人要自尊、自信、自立、自强,始终保持坚韧不拔、乐观向上的生活态度,在学习中增强本领,更加坚强地为实现人生理想和人生价值而不懈努力。
? ? 活动现场,市图书馆为15位视力残疾人发放了数字阅读听书机,市残联为105名肢体残疾人及残疾儿童配发了轮椅、拐杖等辅助器具,并为他们进行了安装、调试,残工委成员单位开展了政策咨询和宣传,市人民医院和市中医医院现场为残疾群众开展了义诊和评残活动,市爱家社工中心开展了残疾人康复知识宣传和咨询,玛格丽特家政公司开展了托养知识宣传和咨询,爱心企业为残疾人赠送了爱心礼包,市残疾人艺术团进行了慰问演出,残疾人志愿者开展了形式多样的宣传活动。
? ? 此次助残日活动,不仅提高了居民的助残意识,同时也让残疾人感受到了党和政府的关怀与温暖,进一步增强了他们的获得感。



市上领导为残疾人发放轮椅


活动现场

Copyright?2012 htxcl.org All Rights Reserved??华亭市残疾人联合会??版权所有??E-mail:htxdpf@126.com??陇ICP备12000363号

地址:华亭市仪州大道兴华路??电话:0933—7721440??邮编:744100??本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持